Дауншитинг (статьи, программы)

 
 

Дауншитинг (статьи, программы)

Дауншифтинг входит в сферу миох интересов и возможностей как инд.консультанта (в первую очередь по программе "Маркетинг себя") и публициста



Цикл статей о дауншифтинге.

Статья о дауншифтинге, опубликованная в журннале "Космоледи", 2008 год.

Дауншифтинг. Карьера или свобода.

Галина, 34 года. «7 лет назад у меня было все - должность коммерческого директора компании, высокая зарплата, полный социальный пакет, собственный небольшой бизнес, уважение коллег и совета директоров. Но… больше всего на свете я хотела «выйти из игры» и «купить билет в один конец». Куда? Тогда я еще не знала. Так же, как и не знала, кто я на самом деле. Как оказалось, я - дауншифтер. За то сейчас я актриса, работаю в театре, зарабатываю намного меньше, чем «в прошлой жизни», но невероятно счастлива и уверена, что через несколько лет мой доход превысит тот, который был до... Первые несколько лет после ухода кадровые агентства регулярно предлагали мне работу. Как бы трудно мне тогда не было, я бы ни за что не согласилась вернуть старую жизнь. Ни тогда, ни сейчас. И вообще, я никогда не смогла бы представить себе, что способна на такие поступки, ведь я даже получила другое высшее образование. Естественное, театральное. И это в 32 года! Многие мои друзья меня просто не понимали. По сути дела, в результате таких перемен у меня и круг общения в значительной степени изменился. Наверное, со стороны все это может выглядеть глупо и смешно. Но, как оказалось, в этом и есть счастье. »
Все бросить и начать жизнь сначала… Уйти в неизвестность… Потерять карьеру и социальный статус… На какое-то время, а, может, и навсегда перестать одеваться в дорогих магазинах и ходить в рестораны… Поменять круг общения… Получить другое образование… Начать с нуля… Опять подниматься…
Так выглядит типичный пример дауншифтинга – стремительно развивающегося во всем мире социального явления, распространенного, в первую очередь, в современной среде офисных работников. Причем как среди топ-менеджеров, так и среди так называемых «менеджеров среднего звена». Сейчас это активно изучают исследователи в Европе и США, потому что оно из единичного исключения принимает несколько большие масштабы, чем вызывает особый интерес социологов, психологов и антропологов.
Апологет дауншифтинга - английская журналистка Джуди Джонс, которая после своего сорокалетнего юбилея оставила престижную, но невероятно хлопотную должность редактора крупного лондонского журнала и ушла на вольные хлеба - она консультирует начинающих дауншифтеров, пишет книги, пропагандирующие такой подход к карьере, выращивает цветы.
Возьмем для примера Австралию, где масштабное исследование, проведенное Australia Institute, показало, что за последний десяток лет около 23% жителей самого маленького континента перешло к более скромному уровню жизни. Австралийские энтузиасты, создавшие даже ассоциацию дауншифтеров, рассчитывают, что к 2015 году к ним примкнет половина населения континента. Пока что, по статистике, среди выбравших дауншифтинг, 27% - с доходами менее 30 000 долларов в год, 25% - с доходами от 30000 до 60000.
В поисках свободы современные менеджеры бросают насиженные места в офисах и устремляются кто куда. Добровольный отказ от высокооплачиваемой работы ради наслаждения простыми радостями жизни как раз и принято называть дауншифтингом.
Типичный пример - Гоген. Он оставил карьеру банковского служащего ради живописи. И прослыл великим, гениальным художником. Между прочим, и Хемингуэй в свое время так поступил. Он отказался от профессии журналиста и решился на рискованный шаг — попытался жить своим творчеством. И ему открылась возможность неплохо зарабатывать, занимаясь любимым делом. Такая форма дауншифтинга, как занятие искусством без каких-либо карьерных планов, является достаточно распространенной. А, чтобы заниматься любимым делом, люди берутся за любую временную работу — в том числе за ремонт квартир или погрузку мебели.
Однако мировой опыт показывает, что дауншифтер – это не всегда творческая личность. То есть, выбор не всегда происходит в пользу творчества. Так, один из основателей компании по производству компьютеров Apple Стив Возняк в марте 1981 года ушел в длительный отпуск. Тогда он серьезно пострадал в автокатастрофе. Но по окончании лечения компьютерный гений покинул компанию Apple, занялся благотворительностью и стал преподавать информатику в обычной школе.
В нашей стране дауншифтеры пока встречаются редко, но, судя по тому, какой интерес вызывают подобные истории или публикации, можно предположить, что эта тенденция актуальна и для нас.
Даунши́фтинг (англ. downshifting, игра на понижение) — сленговый термин, обозначающий жизненную философию «жизни ради себя», «отказа от чужих целей» (также применяется синоним Simple living). Причисляющие себя к дауншифтерам склонны отказываться от стремления к пропагандируемым общепринятым благам наподобие постоянного увеличения материального капитала, карьерного роста и т. д., взамен ориентируясь на жизнь ради себя и/или семьи.
В классическом понимании дауншифтинг — это всегда выбор между доходами и стрессами и душевным комфортом за меньшее вознаграждение. Обычно, уходя из бизнеса или со стрессовой работы, люди преследуют такие цели, как получение большего количества времени на увлечения или семью. Материал из Википедии — свободной энциклопедии.
Для справки:
down (англ.) – 1) вниз; 2) означает движение от центра к периферии, из столицы в провинцию; в геогр. отношении - от более высоких широт к более низким.
shift (англ.) - 1) изменение, перемещение, сдвиг; 2) а) смена, перемена; б) вынужденная мера.
Первым и самым известным дауншифтером мира был римский император Диоклетиан, который в IV веке нашей эры оставил трон и отправился в свое имение выращивать капусту. Римские граждане испытали шок, и потом еще долго сенаторы ездили к Диоклетиану, спрашивали у него совета, просили вернуться, но он был счастлив и так и не отровался от своей капусты до самой смерти.
Для того, чтобы стать дауншифтером, не обязательно быть императором. Простое понижение с топ-менеджера до операциониста или с выпускающего редактора до офис-менеджера уже называется дауншифтингом. Иногда дауншифтер остается на родине, но уходит с «не своей» работы, и в дальнейшем отвергает приоритет плана «сколотить состояние». Но многих желание свободы, спокойствия, поиск пути к себе заводит гораздо дальше. От простых деревень, Карпатских гор, Камчатки до Гоа, Египта и Шри-Ланки. Есть и такие, которые, сдав в аренду свое жилье в столице или продав бизнес, просто переезжают на ПМЖ в Индию, Таиланд, где, например, преподают йогу, работают аниматорами или открывают собственный небольшой бизнес.
В современном мире о дауншифтере быстро забывают его коллеги и знакомые, ведь на это место приходит новый топ-менеджер, а разделять взгляды и поступки такого человека друзьям часто не подсилу.
«Одни сознательно строят свою карьеру для достижения финансового благополучия, потом переключаются на отдых, а другие уезжают из-за кризисной ситуации, - говорит эксперт Института социальных систем МГУ Дмитрий Бадовский. - При этом кризис может быть любым - например, человек чувствует, что у него нет перспектив».
Остается открытым вопрос о том, кого же считать настоящим дауншифтером - тех, кто отказывается от офисных будней, объясняя это нежеланием «продавать себя в рабство» корпорации, или человека, которому есть что терять и который просто устал от постоянной гонки. Да и способ бегства тоже дает простор для фантазии: одни бросают все ради домика в деревне и копания в огороде, другие - уезжают на Кипр и живут как рантье всю оставшуюся жизнь.
Вообще, исследователи утверждают, что дауншифтер – очень опасный человек для компании. Одним своим присутствием он может развалить весь корпоративный механизм. Зачем? Да случайно… или специально - из мести или какого-то другого сильного чувства к корпорации, но вряд ли из любви.
Екатерина, 31 год. «Я давно решила для себя, что буду покидать бизнес, где работала маркетинг-менеджером, но на том этапе еще не знала, чем буду заниматься и на что жить. Для решения этих вопросов мне потребовалось около года. За это время я поняла, сколько денег мне необходимо для жизни и как я буду их зарабатывать. И вообще решила стать писательницей, скоро выйдет в свет моя первая книга. Я не скажу, что стала менее успешна, чем раньше. Просто я стала другой. Правда, получилось так, что, общаясь со своими коллегами, которые за годы совместной работы стали мне друзьями и, делясь с ними своими планами, я оказалась последней, кто уволился с этой работы. Мои друзья сделали это раньше, чем я, которая вообще открыла им глаза на эту жизнь. Сейчас среди нас есть бизнес-тренер, домохозяйка, модельер-парикмахер, издатель журнала, несколько частных предпринимателей, преподавателей и… писательница. И ни один ни о чем не жалеет. А компания? Компания постепенно выбралась из кризиса, нашла новый персонал…
Так все-таки, дауншифтинг – вынужденная мера или прихоть?!
Мой близкий друг искренне не мог понять, как это можно уволиться из корпорации, и при этом не в другую корпорацию. Но, когда в воскресенье вечером мы возвращались домой с вечеринки, он так же искренне говорил: «Как же я не хочу идти завтра в офис!».
«Люди бегут из офисов не от хорошей жизни, а – к хорошей, – говорит Нарышкин, автор романа о дауншифтерах. – Подавляющее большинство офисных служащих не принадлежат сами себе. Они просто включены в процесс созидания, реализации чужих идей и поэтому находятся под постоянным контролем авторов этих идей, то есть, руководства. Это их устраивает, а стабильный заработок и воспоминания о том, сколько раз и с какими мучениями они отсылали резюме "по факсу" и потели при собеседовании с работодателем, делает их сговорчивыми. Это же вышибает из них дух творчества, поскольку он связан с преодолением препятствий, как правило, расставляемых боссами". Поэтому, считает автор, и появляются дауншифтеры, бросающие все ради собственных устремлений.
Марии всего 25, но она уже дауншифтер. Получив престижное экономическое образование и начав достаточно успешную менеджерскую карьеру в представительстве ведущей западной фармацевтической компании, Мария приняла кардинальное решение – бросить все и начать жизнь сначала, чтобы стать… кондитером. На самом деле, ее с детства тянуло к приготовлению сложных кулинарных изысков. Но ни она, ни ее родители не обращали на это внимания. Сейчас Мария учится в Лондоне. Планирует вернуться на Родину, открыть собственную кондитерскую и назвать ее своим именем.
Что необходимо успешному дауншифтеру, если вообще в таком контексте уместно говорить об успехе?
Знания. Настоящий дауншифтер нередко превращает свое хобби в новую успешную деятельность. Он знает все или почти все о том, чем планирует жить всю оставшуюся жизнь, посвящает этому все выходные дни и те несчастные часы, которые ему достаются между окончанием рабочего дня и временем отхода ко сну накануне следующего.
Деньги. Да, они нужны для реализации мечты. И для этого необходимо планировать будущую жизнь. Так, Галина приобрела несколько квартир и сдавала их в аренду. А Мария собрала денег только для оплаты учебы, уехала в Англию и там сразу же устроилась помощником кондитера. Богдан, в прошлой жизни военный, «крутит огни» в ночных клубах. Ведь при правильной подготовке может получиться так, что в скором времени дауншифтер вовсю займется новым делом, как наша издатель журнала или частные предприниматели.
А те, кто уже может себе позволить жить на дивиденды, просто покидает кожаное офисное кресло и прямиком в деревню копаться в саду, рубить дрова и таскать воду из колодца. Такое тоже есть в практике дауншифтинга.
«Условно говоря, должен возникнуть протест против “сытости”», - объясняет социолог Владимир Петухов. А для этого должна быть «сытость».
Недовольство, отсутствие радости от работы. Даже добавить нечего. Ведь по данным статистики до 60% менеджеров не довольны своей работой по той или иной причине.
Цель, идея, нереализованная мечта. «Настоящий менеджер» сможет управлять и своей жизнью, если будет правильно поставлена задача. Захотели стать фотографом – вперед. Всю жизнь мечтали о карьере в сфере инвестиций, а работаете менеджером продаж?! Почему бы круто не изменить свою жизнь и не стать невероятно успешной? Ведь у прирожденного инвестора невероятные перспективы. А у случайного менеджера продаж?!
Смелость.
Моя знакомая мечтает о собственной гостинице. Она знает чуть ли не все о гостиничном бизнесе. Она бы хотела для начала работать менеджером в крупном отеле. Но… никогда не сделает этого шага. Потому что она – заместитель директора страховой компании со всеми вытекающими последствиями. И боится это потерять.
А Юлия, которая 3 года проработала менеджером по логистике, уже полгода работает кофейным барменом. Если сравнить фотографии с ее прошлого места работы и с нового, то там просто изображены два разных человека – несчастный и счастливый.
А еще один знакомый, 36 лет, госслужащий, работает в министерстве, у него несколько начальников, трое подчиненных и мечта – делать лодки, яхты, катера. Но он не сделал абсолютно ничего для ее реализации – даже в поисковике ни разу не набрал слова «яхта» или «лодка».
Поддержка близких. Это важно, но не обязательно. Настоящие друзья останутся с Вами, не зависимо от Вашей должности, а не настоящим – попутного ветра…
Трудно сказать, правы или нет эти люди с загадочным званием (а, может, должностью) дауншифтеров… Но каждая из нас имеет право быть самими собой. Ведь никто не предлагает все бросать и начинать с нуля. Самое главное - просто быть счастливыми, не зависимо от того, кем и сколько Вы работаете, и иметь силы принимать свою жизнь такой, какая она есть.
Профессор INSEAD, автор книги «Обретая Я» Эрминия Ибарра указывает на два ключевых принципа, лежащих в основе решения о смене карьеры:
1. Профессиональная идентификация – совокупность как реализованных возможностей, так и «сокровенных мечтаний».
2. Перемены на карьерном фронте – это прежде всего перемены в самом себе.
Рекомендация Ибарры проста: посвятить большую часть времени и энергии действиям, а не размышлениям и планированию. При этом совсем не обязательно на все сто быть уверенной в тех или иных собственных способностях, прежде чем вы возьметесь за перемены. Мы узнаем себя на практике, в реальной жизни, посредством опыта. Только эксперимент над собой способен подсказать, куда бежать от надоевшей работы. Главное - бежать не откладывая, не бояться прыгнуть в неизвестность с разбегу.


Создан 28 окт 2008



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником